チャルメラとんこつ味の激辛しいたけラーメン レシピ・作り方

チャルメラとんこつ味の激辛しいたけラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
チャルメラのとんこつ味を激辛に仕上げました。

材料(1人分)

  • チャルメラとんこつ味 1袋
  • しいたけ 3個
  • なす 1本
  • 韓国唐辛子 小さじ1
  • 500cc
  • 付属の豚骨粉末 1袋
  • 紫蘇 3枚

作り方

  1. 1 紫蘇は細切りにします。ナスは輪切りにします。しいたけは2分割します。
  2. 2 鍋に水を入れ、しいたけとなすを煮ます。沸騰し、火が通ったら、麺を入れて2分程度煮ます。
  3. 3 鍋の火を止め、付属の豚骨粉末と韓国唐辛子を入れてよく混ぜます。

    丼にラーメンを盛り付け、紫蘇をちらして完成です。

きっかけ

韓国唐辛子で辛いラーメンにしたかったので。

  • レシピID:1890014753
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
関連キーワード
とんこつラーメン 韓国唐辛子 しいたけ なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る