豚肉と紫蘇とカニカマの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
豚肉と紫蘇とカニカマで炒め物を作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚切り落とし肉
50g
カニカマ
2本
紫蘇の葉
4枚
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    カニカマは手で細くさきます。紫蘇は手でちぎっておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、豚肉を炒めます。その後、紫蘇とカニカマを入れて更に炒めます。

    しょうゆとみりんで味付けして完成です。

きっかけ

お弁当に入れるおかずがほしかったので。

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
関連キーワード
豚肉 紫蘇 カニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/07 18:32
多めに作りました。 簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする