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ピリ辛餃子 レシピ・作り方

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FuuMi
ピリ辛の味付けがしっかりついており、そのままでも美味しい!
みんながつくった数 2

材料(60個人分)

豚ミンチ
200g
サムジャン(韓国味噌)
大さじ2
豆板醤
大さじ2
醤油
大さじ2
100ml
生姜
1かけ
ニラ
1束
ネギ
1本
キャベツ
外側4葉
市販の餃子の皮
60枚
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作り方

  1. 1
    豚ミンチに豆板醤サムジャン醤油酒、すった生姜を混ぜて、肉に吸わせます。
  2. 2
    ニラとネギを刻んで、肉に混ぜます。
  3. 3
    最後にキャベツを刻んで上記のによく混ぜます。
  4. 4
    市販の皮に包みます。
  5. 5
    分量外の胡麻油大さじ2をひいたフライパンに底面を押しつけるようにして並べ火をつけます。
  6. 6
    中火→餃子の底面がピチピチ焼けてきたら、一息置いて分量外の水20-30mlを加え蓋をします。→沸騰したら弱火にして5分→蓋を取って水気が無くなったら出来上がり!
  7. 7
    分量外のポン酢と中国の食べるラー油で頂きます!

おいしくなるコツ

肉に塩分と水分を先に吸わせ、キャベツに直接醤油などの塩分を触れさせないことで、キャベツから水気が出てこず、焼き上がりがジューシーになります。

きっかけ

単身赴任なので、家では作れない辛い餃子を作りました!

公開日:2019/06/14

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

FuuMi 料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/30 20:31
初のフライパンからのお皿へひっくり返すパターン。迫力ある盛り付けが食欲を増進させますね‼︎ 韓国味噌の辛味は全然気にならなず美味しかったですd(^_^o)
chanoma
おつかれさま〜! 良い感じに焦げ目付いてますね。色々挑戦して頂いて感謝です!

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