酒粕 ♡ ヨーグルトケーキ レシピ・作り方

酒粕 ♡ ヨーグルトケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
美容にいい酒粕とヨーグルトのケーキです。
砂糖を低カロリー甘味料に代えてダイエット中のおやつにしても。

材料(18cm丸型人分)

作り方

  1. 1 18cm丸型にパラフィンシートを敷く。
    オーブンを180度で予熱し始める。
  2. 2 ボールに酒粕を入れ、レンジで1分ほど加熱して柔らかくし、砂糖を加えてすり混ぜる。
  3. 3 ②にヨーグルト、卵、サラダ油の順に混ぜ入れミキサーでよく混ぜる。
    ヘラに持ち替えてホットケーキミックスを加えサックリ切り混ぜる。
  4. 4 型に流し入れ180度で20分焼き、170度に下げ10分~15分ほど焼く(室温やオーブンにより時間差があります)
  5. 5 冷めたら冷蔵庫に一晩置いて、好みのサイズに切る。
    (冷凍保存できます)
  6. 6 酒粕 菓子部門
    ランキング1位ありがとうございました♡
    2020-11-16
  7. 7 ダイエット菓子部門
    ランキング2位ありがとうございました♡
    2019-9-3

きっかけ

板酒粕をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスはサックリ切り混ぜること。 好みで甘さを加減してください。 砂糖の代わりにエリスリトールやラカントでも美味しくできます。

  • レシピID:1890014591
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ低カロリーお菓子ヨーグルトココナッツオイル
関連キーワード
ヨーグルトケーキ 酒粕ケーキ 酒粕 菓子 ダイエット 菓子
料理名
酒粕 ヨーグルトケーキ
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る