きゅうりの生姜浅漬け♡ レシピ・作り方

きゅうりの生姜浅漬け♡
  • 約10分
Laon
Laon
生姜がピリッとおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは1本を3等分にし、縦に6等分に切ります。 ボウルに入れ塩を振って振って混ぜ数分置いた後、出てきた水分を捨てます。
  2. 2 ポリ袋にかんたん酢、生姜をすりおろして入れ①のきゅうりを入れて外側から揉みます。
  3. 3 ポリ袋の封をして冷蔵庫で半日漬けたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1890014590
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬け生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/12/19 20:09
    きゅうりの生姜浅漬け♡
    Laonさ〜ん、こんばんは♪
    生姜がピリッと効いててとっても美味しくいただきました( ‘ч’ )
    寒いですね〜((•﹏•๑))暖かくしてお過ごしくださいね♡
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2019/07/28 06:36
    きゅうりの生姜浅漬け♡
    さっぱり!美味しくできあがりました!
  • xmickyx
    xmickyx
    2019/07/24 13:02
    きゅうりの生姜浅漬け♡
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る