タイの醤油(シーズニングソース)を使ったパッタイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- センレック(麺)
- 一握り
- サラダ油
- 大さじ2
- 京揚げ
- 半枚
- 豚肉薄切り
- 50g
- パプリカ
- 半分
- シーズニングソース
- 大さじ3
- ピーマン
- 2個
- ニンジン
- 1/2個
- 三つ葉
- 数枚
- パッタイの素
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- センレックをぬるま湯につけて戻します。
-
- 2
- 京揚げを刻み乾煎りします。両面に軽く焦げ目がついたら豚肉とサラダ油大さじ2を入れます。
-
- 3
- 豚肉に大方火が通ったら、刻んだ野菜を入れます。
-
- 4
- 炒めた野菜にセンレックを入れ、シーズニングソースで炒めます。さらにパッタイの素を加えて炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
順に炒め得るだけで簡単です。
きっかけ
シーズニングソースを購入したので。
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