材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- ニンニク
- 2ヶ
- サラダ油
- 大さじ3
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉の表面に塩コショウをまぶす
-
- 2
- ニンニクを薄くスライスする
-
- 3
- フライパンにサラダ油と2を入れて香りがたつまで炒める
-
- 4
- 火を中火にして、1をフライパンで皮の方から揚げ焼きにする
-
- 5
- 表面がカリカリのきつね色になったら裏返して、弱火で蓋をして10分ほど焼く
-
- 6
- 5をお皿に盛る
-
- 7
- 5の肉汁を使って、フライパンで★を2分ほど熱する
-
- 8
- 6に7をかけて出来上がり♬♡
おいしくなるコツ
カリッカリに表面を揚げ焼きにするのがコツです♬♡
きっかけ
ガッツリ食べたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません