カリカリジューシーチキンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらこり
食べ応え満点♬♡

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
塩コショウ
少々
ニンニク
2ヶ
サラダ油
大さじ3
★ケチャップ
大さじ2
★ウスターソース
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の表面に塩コショウをまぶす
  2. 2
    ニンニクを薄くスライスする
  3. 3
    フライパンにサラダ油と2を入れて香りがたつまで炒める
  4. 4
    火を中火にして、1をフライパンで皮の方から揚げ焼きにする
  5. 5
    表面がカリカリのきつね色になったら裏返して、弱火で蓋をして10分ほど焼く
  6. 6
    5をお皿に盛る
  7. 7
    5の肉汁を使って、フライパンで★を2分ほど熱する
  8. 8
    6に7をかけて出来上がり♬♡

おいしくなるコツ

カリッカリに表面を揚げ焼きにするのがコツです♬♡

きっかけ

ガッツリ食べたくて♡

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする