桜えびのダシダひじきチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
ダシダを使ってチャーハンを作りました。

材料(2人分)

炊いたごはん
1合分
ダシダ
小さじ1
1個
カットしたニラ
大さじ2
桜えび
大さじ2
水で戻したひじき
大さじ2
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ、卵とニラ、桜えび、戻したひじき、炊いたごはんを入れて炒めます。
  2. 2
    全体的に炒まってきたら、塩コショウとダシダを加えて味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

強火でさっと作るのがコツです。

きっかけ

桜えびのチャーハンが食べたかったので。

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ダシダ ひじき 桜えび チャーハン
料理名
桜えびのダシダひじきチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする