材料(2人分)
- 炊いたごはん
- 1合分
- ダシダ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- カットしたニラ
- 大さじ2
- 桜えび
- 大さじ2
- 水で戻したひじき
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ、卵とニラ、桜えび、戻したひじき、炊いたごはんを入れて炒めます。
-
- 2
- 全体的に炒まってきたら、塩コショウとダシダを加えて味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
強火でさっと作るのがコツです。
きっかけ
桜えびのチャーハンが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません