お弁当に♪にんじんのグラッセ♡ レシピ・作り方
![お弁当に♪にんじんのグラッセ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10c851a978483c716786e6164a8eb2f8f778eb60.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- にんじん 1本
- コンソメ 1個
- バター 大さじ2
- 三温糖 大さじ1
作り方
- 1 にんじんは皮をむき縦半分に切ったら1センチ幅に切ります。
- 2 小鍋に①のにんじんとヒタヒタの水を入れコンソメを入れてにんじんが柔らかくなるまで茹でます。
- 3 にんじんが柔らかくなったらにんじんのみを取り出します。→(スープはそのまま朝食等で食して下さい。)
- 4 小さめのフライパンにバターを溶かし、③のにんじん、三温糖を入れて弱火で絡めるように炒め煮します。にんじんにツヤが出てきたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件