アプリで広告非表示を体験しよう

エスニック春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FuuMi
実はバインセオの具が余ったので、朝お弁当用にこちらへ展開しました。
みんながつくった数 2

材料(大盛り1人分)

春雨
一握り
キクラゲ
半一握り
サラダ油
大さじ2
豚コマ肉
20g
むきエビ
10g
パプリカ
1/6個
モヤシ
半袋
ニラ
3本
ナンプラー
小さじ2
ココナッツミルク
大さじ1
フォーの素(ユウキ)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨を熱湯で戻します。
    キクラゲをぬるま湯で戻します。
  2. 2
    豚肉とむきエビをサラダ油で炒めます。ナンプラーを加えます。パプリカ、モヤシ、ニラとキクラゲを入れ炒めて行きます。ココナッツミルクも加えます。
  3. 3
    水を切った春雨を入れます。
    フォーの素を入れて少し炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ココナッツミルクが砂糖の代わりです。炒めにココナッツミルクは初めてですが、案外普通にいけていました。

きっかけ

余った材料を総ざらい

公開日:2019/04/20

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

FuuMi 料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/29 16:57
エビで作りました。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
ツクレポありがとうございました!海老良いですね!!美味しそうです! 夕食には私はシマホッケ焼きます!ではまたお願いしますね!
2019/04/27 21:38
野菜増し増しで、大量の春雨が隠れてます笑 「何かベトナムの味がします!」と懐しむ?彼女と私で3人前を頂きました。ちょっとナンプラーにハマりそうです٩( ᐛ )و
chanoma
美味しそうに具沢山ですね!!具が多い分味付けの調節をなさったのですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする