大根おろしたっぷり天つゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300ml
- 鰹節 一掴み
- ★麺つゆ 大さじ2
- ★醤油 大さじ1
- ★白だし 小さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- 大根おろし 200g
作り方
- 1 水を鍋で沸騰させ火を止める
- 2 2に直ぐに鰹節を入れ、蓋をして10分待つ
- 3 2を弱火で温めて、★を加えて煮立たせる
- 4 3をお皿についで、大根おろしをたっぷり添えたら出来上がり♪
きっかけ
天ぷらが食べたくて♪
おいしくなるコツ
鰹節の香りを逃がさないようにすぐに蓋をしましょう♪大根おろしもこれでもかってくらい入れるのがオススメです♪
- レシピID:1890014202
- 公開日:2019/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 天つゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません