材料(3.4人分)
- 手羽元
- 8本
- 油
- 大さじ1
- しょうがチューブ
- 2〜3cm
- にんにくチューブ
- 2〜3cm
- ゆで卵
- 3〜4個(人数分)
- ☆酒
- 30cc
- ☆酢
- 30cc
- ☆しょうゆ
- 30cc
- ☆きび糖(砂糖)
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ブロッコリー(刻みネギ)
- 適量
作り方
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- 1
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- 油としょうがとにんにくを入れたお鍋(フライパン)で手羽元を軽く焼き、そこへ☆印の調味料とゆで卵を入れて蓋をして5分煮込む。
-
- 2
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- 5分ほど煮たら蓋を開け、手羽元もゆで卵も転がしながら煮汁が少なくなるまで煮詰めれば出来上がり。
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- 3
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- 卵をカットしたりブロッコリーや刻みネギなど緑のものを添えると見栄えします。
おいしくなるコツ
焦がさないように、まんべんなく色が付くように手羽元と卵を回しながら煮詰めて下さい。
きっかけ
手羽元が安く売っていたので。