簡単 手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

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ちゃんかお1050
子供もパクパク食べます!
みんながつくった数 1

材料(3.4人分)

手羽元
8本
大さじ1
しょうがチューブ
2〜3cm
にんにくチューブ
2〜3cm
ゆで卵
3〜4個(人数分)
☆酒
30cc
☆酢
30cc
☆しょうゆ
30cc
☆きび糖(砂糖)
大さじ3
☆みりん
大さじ1
ブロッコリー(刻みネギ)
適量

作り方

  1. 1
    油としょうがとにんにくを入れたお鍋(フライパン)で手羽元を軽く焼き、そこへ☆印の調味料とゆで卵を入れて蓋をして5分煮込む。
  2. 2
    5分ほど煮たら蓋を開け、手羽元もゆで卵も転がしながら煮汁が少なくなるまで煮詰めれば出来上がり。
  3. 3
    卵をカットしたりブロッコリーや刻みネギなど緑のものを添えると見栄えします。

おいしくなるコツ

焦がさないように、まんべんなく色が付くように手羽元と卵を回しながら煮詰めて下さい。

きっかけ

手羽元が安く売っていたので。

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単おもてなし料理簡単夕食煮卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/18 20:20
美味しくできました。レシピありがとうございました^_^
かお7784
レポートありがとうございます♡ お酢は夏バテにも効果あるので我が家ではレギュラーメニューです!

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