簡単 手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

簡単 手羽元のさっぱり煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
子供もパクパク食べます!

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 油としょうがとにんにくを入れたお鍋(フライパン)で手羽元を軽く焼き、そこへ☆印の調味料とゆで卵を入れて蓋をして5分煮込む。
  2. 2 5分ほど煮たら蓋を開け、手羽元もゆで卵も転がしながら煮汁が少なくなるまで煮詰めれば出来上がり。
  3. 3 卵をカットしたりブロッコリーや刻みネギなど緑のものを添えると見栄えします。

きっかけ

手羽元が安く売っていたので。

おいしくなるコツ

焦がさないように、まんべんなく色が付くように手羽元と卵を回しながら煮詰めて下さい。

  • レシピID:1890014108
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単おもてなし料理簡単夕食煮卵ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かお7784
    かお7784
    2019/06/18 20:20
    簡単 手羽元のさっぱり煮
    美味しくできました。レシピありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る