材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 6個
- 大根
- 1/4個
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ2
- ★醤油
- 40ml
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★みりん
- 20ml
- ★酒
- 20ml
- ★酢
- 30ml
- ニンニク
- 2ケ
- 生姜
- 親指大
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作る(半熟がおすすめ)
-
- 2
- 大根を5mm幅のいちょう切りに、ニンニクと生姜をみじん切りにする
-
- 3
- サラダ油を熱したフライパンに2のニンニクと生姜を弱火で炒める
-
- 4
- 3の香りがたったら、鶏手羽元を表面に焼き目が付くまで焼く
-
- 5
- 4に大根を入れて少し透き通るくらいまで炒める
-
- 6
- 5にゆで卵を入れて炒める
-
- 7
- 6に★を入れて落し蓋をして、弱火で30分以上煮る
-
- 8
- 7をお皿に盛って、仕上げに長ネギを添えたら出来上がり♪♪
おいしくなるコツ
ニンニクと生姜の香りをしっかり立て、煮汁にとろみが付くまで煮るのがポイントです♪♪
きっかけ
鶏手羽元が大量にあったので♪♪
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