鶏手羽元の甘酢煮 レシピ・作り方

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ひらこり
食べ応え満点のレシピです♪♪

材料(2人分)

鶏手羽元
6個
大根
1/4個
2個
サラダ油
大さじ2
★醤油
40ml
★砂糖
大さじ3
★みりん
20ml
★酒
20ml
★酢
30ml
ニンニク
2ケ
生姜
親指大
長ネギ
少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る(半熟がおすすめ)
  2. 2
    大根を5mm幅のいちょう切りに、ニンニクと生姜をみじん切りにする
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンに2のニンニクと生姜を弱火で炒める
  4. 4
    3の香りがたったら、鶏手羽元を表面に焼き目が付くまで焼く
  5. 5
    4に大根を入れて少し透き通るくらいまで炒める
  6. 6
    5にゆで卵を入れて炒める
  7. 7
    6に★を入れて落し蓋をして、弱火で30分以上煮る
  8. 8
    7をお皿に盛って、仕上げに長ネギを添えたら出来上がり♪♪

おいしくなるコツ

ニンニクと生姜の香りをしっかり立て、煮汁にとろみが付くまで煮るのがポイントです♪♪

きっかけ

鶏手羽元が大量にあったので♪♪

公開日:2019/04/01

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カテゴリ
手羽元

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