チョコスコーン レシピ・作り方

チョコスコーン
  • 約10分
  • 300円前後
chobi8611
chobi8611
焼きたてサクサク!
チョコチップもいい感じにサクサクです!笑

材料(8個分人分)

  • HM 200g
  • バター 40g
  • 牛乳 60cc
  • チョコチップ 好きなだけ

作り方

  1. 1 ボウルにバターを入れてレンジ600wで1分チンする。
  2. 2 1のボウルに牛乳、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
  3. 3 生地がまとまったらチョコチップを加えて混ぜる。
  4. 4 クッキングシートの上に丸めた生地を乗せて、上から手で押して厚さ1センチくらいになるまで伸ばす。
  5. 5 伸ばした生地を包丁で8等分し、間隔を開けて並べ、オーブン170℃で25分焼いたら出来上がり♬

きっかけ

ベビーチョコを使ったお菓子作りにハマっててスコーンにも混ぜてみました!

おいしくなるコツ

チョコチップを好きなだけ入れて下さい^^ 私はベビーチョコの小を一箱入れています!笑

  • レシピID:1890014006
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンホットケーキミックスその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る