チョコスコーン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- HM 200g
- バター 40g
- 牛乳 60cc
- チョコチップ 好きなだけ
作り方
- 1 ボウルにバターを入れてレンジ600wで1分チンする。
- 2 1のボウルに牛乳、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
- 3 生地がまとまったらチョコチップを加えて混ぜる。
- 4 クッキングシートの上に丸めた生地を乗せて、上から手で押して厚さ1センチくらいになるまで伸ばす。
- 5 伸ばした生地を包丁で8等分し、間隔を開けて並べ、オーブン170℃で25分焼いたら出来上がり♬
きっかけ
ベビーチョコを使ったお菓子作りにハマっててスコーンにも混ぜてみました!
おいしくなるコツ
チョコチップを好きなだけ入れて下さい^^ 私はベビーチョコの小を一箱入れています!笑
- レシピID:1890014006
- 公開日:2019/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チョコチップもいい感じにサクサクです!笑