豚肉の厚揚げ巻き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayamaru
厚揚げで食べ応えある一品です^^
甘辛の味付けで箸が止まりません♡

材料(2人分)

厚揚げ
2個
豚バラ肉
200g
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
胡麻油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    厚揚げを湯通しし、水気をキッチンペーパーで拭きとります。
  2. 2
    豚バラ肉を広げ、塩コショウで下味をつける。
  3. 3
    四等分した厚揚げを、豚バラ肉で巻いていきます。
    横1周、縦1周で巻き終わりを下にします。
    なるべくキツめに巻いてください^^
  4. 4
    全部巻き終わったら、片栗粉を全体にまぶします。
  5. 5
    ゴマ油を多めにひいて全面焼き目をつけます。
    豚肉が剥がれないように優しく返してください^^
    油が足りなかったらひき足して下さい!
  6. 6
    全体に焼き目がついたら、★を合わせたものをかけまわし味付けをします。
    こげない程度に水分が飛ぶまで全体に味をまわします。
  7. 7
    完成♫

おいしくなるコツ

ゴマを入れるのが食感のアクセントになります!

きっかけ

家にあった余り物でおなかいっぱいになりそうな一品を食べたくて^^

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする