とにかく簡単!レンチン豚もやし レシピ・作り方

とにかく簡単!レンチン豚もやし
  • 約10分
  • 500円前後
向陽葵
向陽葵
ほんとにやる気がない日に簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを下に敷き詰めます。
  2. 2 豚バラを適当なサイズに切り(スライスの長いやつなら1/3くらいの長さにいつもします)、もやしの上を隙間なく埋めます。
    (豚コマでも大丈夫です。)
  3. 3 もやしが余ればさらにもやしを重ね、豚肉を重ね、を繰り返しミルフィーユ状にします。
  4. 4 調理酒を適量ふりかけ、ラップをかけたらレンジで600W5分チンしてください。
  5. 5 熱が通ってることを確認できたら、ラップを剥がしポン酢を好きなだけかけて食べます。

きっかけ

お肉と野菜をポン酢で食べるのが好きで、値段と簡単さを考えてたらこれになりました。

おいしくなるコツ

豚肉はくっついてしまうので、気になる方は豚肉を離して置いてもいいと思います。また、もやしを巻いて爪楊枝で刺しても同じ味のものができます。 下に溜まる液体が美味しいので、捨てずに雑炊みたいにすると最後まで楽しめます。

  • レシピID:1890013966
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単夕食もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る