とにかく簡単!レンチン豚もやし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを下に敷き詰めます。
-
2
豚バラを適当なサイズに切り(スライスの長いやつなら1/3くらいの長さにいつもします)、もやしの上を隙間なく埋めます。
(豚コマでも大丈夫です。) - 3 もやしが余ればさらにもやしを重ね、豚肉を重ね、を繰り返しミルフィーユ状にします。
- 4 調理酒を適量ふりかけ、ラップをかけたらレンジで600W5分チンしてください。
- 5 熱が通ってることを確認できたら、ラップを剥がしポン酢を好きなだけかけて食べます。
きっかけ
お肉と野菜をポン酢で食べるのが好きで、値段と簡単さを考えてたらこれになりました。
おいしくなるコツ
豚肉はくっついてしまうので、気になる方は豚肉を離して置いてもいいと思います。また、もやしを巻いて爪楊枝で刺しても同じ味のものができます。 下に溜まる液体が美味しいので、捨てずに雑炊みたいにすると最後まで楽しめます。
- レシピID:1890013966
- 公開日:2019/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません