揚げない簡単♪美味しいエビマヨ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
むき海老でもプリプリエビマヨが食べたくて作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むきエビ(大)
1袋
小さじ1/4
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
☆マヨネーズ
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆牛乳
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに☆の調味料を合わせて混ぜます。
    冷凍むきエビは解凍して置きます。
  2. 2
    1のエビの水気をふいてボウルに入れ、塩、酒を入れたら軽く揉み、片栗粉を入れて全体にまぶします。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油を入れ、2のエビを火が通るまで焼きます。
  4. 4
    3のエビを丸く縁に寄せ、一旦火を止めて、画像のように真ん中に1のたれを入れてください。
  5. 5
    中火で全体を和えてください。
  6. 6
    お皿に盛り付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

揚げずに作る簡単エビマヨです。 エビを塩、酒、片栗粉で下処理をする事で臭みがとれて プリプリしたエビマヨです。牛乳を入れる事でまろやかになり お子さまも喜びます。

きっかけ

むきエビでもプリプリエビマヨが食べたくて作りました。

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
エビマヨ簡単夕食シーフードに合うタレ

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/15 10:35
夕食に美味しくいただきました。
M666
レポありがとうございます。 おつまみにもなりおかずとしても良いですね。 美味しそうです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする