生のままアスパラ冷凍保存♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
腐らせる前に冷凍方法のメモ✏️メモ✏️
みんながつくった数 5

材料(好きな人分)

アスパラ
1束
ジップロップ
1袋

作り方

  1. 1
    アスパラのの硬い皮をピーラーで取り除く。洗って水気を拭く。
    食べやすく斜め切りにしてジップロップに入れて空気を抜いて冷凍庫に保存します。ただそれだけ。
  2. 2
    アスパラの冷凍保存期間は1ヶ月位持ちます。
    冷凍すれば長く使えて重宝します。

おいしくなるコツ

冷凍庫に入れたら急速に冷やした方がおいしく冷凍出来ます。

きっかけ

腐らせる前に冷凍方法のメモ✏️メモ✏️

公開日:2019/02/18

関連情報

カテゴリ
アスパラ料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2021/04/26 23:15
生のままで冷凍出来るなんて知らなくて…もっと早く知りたかった〰️ ε٩(๑> ₃ <)۶з  感謝感謝です(⁎ᵕᴗᵕ⁎)
Anoa
レポありがとうございます。 しゃきしゃき感がほしくて生のまま冷凍しました。 作って頂き嬉しいです。
2021/04/01 00:47
とても便利ですね^_^
nor_ruchan
レポありがとうございます。 参考にして頂き嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする