材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 650〜700g
- ○醤油
- 大さじ3
- ○ハチミツ
- 中さじ1杯
- ○カレー粉
- 小さじ1杯
- ○すりおろし生姜
- 大さじ1杯
- ○すりおろしにんにく
- 1かけ
- ○塩
- 少々
- ○胡椒
- 少々
- ○レモン汁
- 中さじ2〜3杯
- 片栗粉
- 大さじ5〜7杯
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る。
ジッパー付き保存袋にお肉と○の調味料を入れ冷蔵庫に3時間以上ねかす。
-
- 2
- 冷蔵庫からお肉を取り出し汁気を捨てる。
片栗粉を袋の中に直接いれ全体に混ぜる。
-
- 3
- フライパンにお肉の半分が浸かる程度の油をひき180度に温度を上げる。
お肉を入れて弱火〜中火の火力で温度を維持しながら揚げていく。
焼き色が付いたら裏返す。
-
- 4
- 揚げる時間は2分前後。二度揚げする場合は30秒〜1分程度にする。
お肉を揚げる音が低温から高温になった頃が油から上げ頃。
きっかけ
三重県を旅した時にたまたま食べた唐揚げが美味しくて同じような味を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません