真タコとルッコラ・水菜のバルサミコ酢サラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 真タコ(茹でたもの)
- 150g(足2本分くらい)
- 水菜
- 細め2本
- ベビールッコラ(普通のルッコラでも可)
- 1袋分(普通の物は2〜3本)
- バルサミコ酢
- 小さじ1.5杯
- オリーブオイル
- 大さじ2杯
- 塩
- ひとつまみ
- お好みでオレガノ
- 少々
作り方
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- 1
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- 水菜はよく洗い、根の部分から5cm程度上を切る(泥付きの場合)。
ベビールッコラは洗ってそのまま使用。
水気をよく切っておく。
真タコはよく洗いぶつ切り(3cm程度)にする。
-
- 2
- 大きめのボールにオリーブオイルとバルサミコ酢を入れしっかり混ぜ合わせ乳化させる。
(オレガノを入れる場合はここで入れる)
-
- 3
- サラダの材料を入れて、最後にお好みの量の塩を入れる。
※必ず塩は最後に入れましょう!
きっかけ
ルッコラが好きで美味しく簡単に出来るメニューと思いアレンジしました。
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