アプリで広告非表示を体験しよう

フライパン一つで☆鶏肉とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
三つ子ママ♪
フライパン一つで簡単に。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

鶏もも
2枚
玉ねぎ
小2個(大なら1個)
人参
1本
ほうれん草
1/2から1束
牛乳
300ml
100ml
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ2
バター
大さじ2(約26g)
小麦粉
大さじ2
少々
こしょう
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をでて水にさらして冷ました後、水気を絞り食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油入れて熱し一口大に切って塩、こしょうをふった鳥もも肉を入れて炒める。
  4. 4
    鶏肉の色が変わったら人参も一緒に炒める。
  5. 5
    玉ねぎを入れて軽く炒めたら水100mlを加えて蓋をし、5分ほど蒸し焼きにし、材料の中まで火を通す。
    その後、鶏ガラスープを入れて混ぜる。
  6. 6
    バターを入れて溶けたら小麦粉をふり入れて、だまがなくなるまで軽く炒める。
  7. 7
    牛乳を入れて弱火で煮込み、とろみがついたら1のほうれん草を入れて混ぜ、火を消す。

きっかけ

市販のクリームシチューの素を使わずに作りたくて。

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏もも肉お弁当のおかず全般簡単鶏肉料理ほうれん草
関連キーワード
フライパン一つ 鶏肉 クリーム煮 シチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/29 18:41
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする