アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ昆布大根♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
昆布の旨味も入った豚バラ大根です。

材料(3人分)

豚バラ塊肉
300グラム
大根
1/3本
☆昆布
5センチ角1枚
☆酒
1/2カップ
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき1.5センチの輪切りにします。これを半分に切り熱湯で下茹でしザルに取り出します。
  2. 2
    豚バラ塊肉は食べやすい大きさに切ります。大根を茹でた鍋でこちらも下茹でします。
  3. 3
    鍋をよく洗い、水2カップ半を入れて沸騰させます。ここへ☆、大根、豚バラ肉を入れて弱火で30分煮ます。
  4. 4
    再び火を付け弱火で1時間煮ます。昆布は取り出し食べやすい大きさに切ってお皿に一緒に盛り付け出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉昆布豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする