材料(4人分)
- 鶏胸肉(脂身は取る)
- 1枚
- 赤玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ★水
- 700cc
- ★シナモン
- 小さじ1
- ★ターメリック
- 大さじ1
- ★粗挽き胡椒
- 20削り
- ★ガムサマサラ
- 小さじ1
- ココナッツパウダー
- 大さじ3
- 水
- 90ml
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は1口大のそぎ切りにします。
★の調味料に鶏肉をつけて10分ぐらい放置します。
-
- 2
- 赤玉ねぎをカット後、鍋にサラダ油とすりおろしにんにくを入れて炒めます。
赤玉ねぎがクタッとしたら1の鶏肉と調味料水を鍋に入れて1時間ぐらい弱火〜中火で煮込みます。
-
- 3
- 水分量が1/3程度になるまで煮詰めたら、ココナッツパウダーを水で溶かしたものを鍋に入れて5分程度煮ます。塩を入れて味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
しっかり煮込んで水分を飛ばすとおいしくなります。
きっかけ
ココナッツパウダーがあったので作ってみました。
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