チキンのココナッツ風味カレー レシピ・作り方

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ワタシの料理日記
鶏胸肉を使ってココナッツ風味のカレーを作りました。

材料(4人分)

鶏胸肉(脂身は取る)
1枚
赤玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
★水
700cc
★シナモン
小さじ1
★ターメリック
大さじ1
★粗挽き胡椒
20削り
★ガムサマサラ
小さじ1
ココナッツパウダー
大さじ3
90ml
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は1口大のそぎ切りにします。

    ★の調味料に鶏肉をつけて10分ぐらい放置します。
  2. 2
    赤玉ねぎをカット後、鍋にサラダ油とすりおろしにんにくを入れて炒めます。

    赤玉ねぎがクタッとしたら1の鶏肉と調味料水を鍋に入れて1時間ぐらい弱火〜中火で煮込みます。
  3. 3
    水分量が1/3程度になるまで煮詰めたら、ココナッツパウダーを水で溶かしたものを鍋に入れて5分程度煮ます。塩を入れて味を整えたら完成です。

おいしくなるコツ

しっかり煮込んで水分を飛ばすとおいしくなります。

きっかけ

ココナッツパウダーがあったので作ってみました。

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
スリランカ ココナッツパウダー カレー 鶏胸肉

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