牛せんまいの坦々鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星のキッチン
牛せんまいを使った担々鍋です

材料(2人分)

牛せんまい
150g
鳥ミンチ
100g
豚小間切れ
100g
うすあげ
1枚
もやし
1袋
ニラ
1/2束
にんにく
1片
●中華だし(cookdoの香味ペースト)
12g
●豆板醤(李錦記の豆板醤)
6g
練りごま
50g
すりごま白
20g
はちみつ
35g
サラダ油
大さじ1
700ml

作り方

  1. 1
    牛せんまいは流水に10分ほど晒しておきます
  2. 2
    にんにくと鳥のミンチをサラダ油で炒めます
  3. 3
    そこへ●印の調味料を入れ混ぜあわせます
  4. 4
    水700mlを入れ、練りごま、すりごま、はちみつを入れます
  5. 5
    別のお鍋にお野菜、うすあげ、牛せんまい、豚肉を入れます
  6. 6
    そこへ先ほど作ったスープを入れて火が通ったら完成です♪

    〆は中華そばや、雑炊も美味しいです☆

おいしくなるコツ

ピーナッツバターがあれば、はちみつの代わりにピーナッツバターを50gほど入れましょう 更にコクが出ます♪

きっかけ

ピーナッツバターの担々麺を作ろうと思ったのに、買い忘れて、はちみつを使いました♪

公開日:2018/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

星のキッチン 元飲食店店長で料理マニアの旦那さんの、簡単美味しいレシピを紹介していこうと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする