作り方
-
- 1
- 茄子は食べやすい大きさに切る
にんにくは5mmぐらいにスライスする
-
- 2
-
- フライパンを弱火で熱しオリーブオイルを入れ、鳥肉を皮を下にして入れる
脇に野菜を入れ、にんにくを散らし
蓋をして出来るだけ弱火で約20分
-
- 3
-
- 別のフライパンで弱火でバターを溶かし、そこへトマトソース、はちみつを入れ混ぜ合わせソースを作る
味見をしてトマトソースの酸味が強ければ、みりんを入れる
-
- 4
-
- 3のソースに、2で出来た鳥の焼き汁を入れ、混ぜ合わせて火を止める
-
- 5
-
- 強火で約30秒焼き皮をパリッとさせる
弱火に戻してチキンの上に溶けるチーズを乗せ蓋をし1分待つ
-
- 6
-
- 上から、4のソースを流し入れ蓋をして、弱火で約10分で完成
-
- 7
-
- フランスパンと食べるのが、おすすめです♪
-
- 8
- 鳥肉を切ってみて、火が通ってなければ、再度弱火で蓋をしてじっくり焼いてくださいね
鳥肉の厚みで焼き時間が変わります
おいしくなるコツ
出来るだけ弱火で時間をかけて焼くことで、鳥肉がふんわり焼けます
きっかけ
赤ワインに合う鳥肉料理が食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き時間は鳥肉の厚みで変わるので食べる前に切ってみて、焼けてなければ蓋をして再度弱火で加熱してください