作り方
-
- 1
-
- ・しいたけを5mm厚ぐらいに切る
・にんにくをみじん切 り
・たまねぎは薄切り
-
- 2
-
- ・フライパンにごま油を入れ、にんにくを軽く炒める
-
- 3
-
- ・豚肉、しいたけ、玉ねぎを入れ炒める
-
- 4
-
- ・豚肉に火が通ったら、水300mlを入れ、★の調味料を入れ沸騰したら味見をしてみる良ければ、つけ汁は完成♪
-
- 5
-
- ・お蕎麦を茹で水で冷ます
・余裕がある人は手順1の次に茹で始めても良いですね
-
- 6
-
- 盛り付けて完成です
今回は生わかめをトッピングしましたが、
かいわれも合いますよ
お好みで、つけ汁にラー油を入れても♪
おいしくなるコツ
めんつゆと中華だしは、水に対してパッケージに記載の分量の半分ずつを入れると良いです
めんつゆと中華だしを足して1にするイメージです
きっかけ
美味しそうな、しいたけが売っていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自宅でも簡単に作れる美味しい、
お蕎麦のつけ麺です