材料(4人分)
- じゃがいも
- 300g
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 12.5g
- 豆乳
- 300cc
- 豆乳生クリーム
- 200cc
- パセリ
- 適量
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥き、適当な大きさに切る。
-
- 2
-
- 水にじゃがいも、コンソメを入れ潰せる柔らかさになるまで煮る。
-
- 3
-
- マッシャーで潰す。
-
- 4
-
- 豆乳、バターを入れ混ぜる。最後に豆乳生クリームを入れ混ぜる。
-
- 5
-
- パセリを適量かけ完成!
おいしくなるコツ
マッシャーでよく潰す。
きっかけ
特にありません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません