材料(2個人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- アスパラ
- 2本
- ベーコン
- 30グラム
- バター
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アスパラは固い下の部分を切り落とし、下5センチほど筋を取り除き、小さく切ります。
-
- 2
- ベーコンは1センチ位小さく切ります。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かしアスパラとベーコンを入れ炒めます。
ベーコンがカリッとしてきたら塩、こしょうを振ります。
-
- 4
- 温かいご飯にベーコン、アスパラを入れ混ぜ、2つに分けラップに包みおにぎりに握って、できあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません