里芋と人参とこんにゃくとササミの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋
- 4個
- にんじん
- 1本
- こんにゃく
- 1/2袋
- ササミ
- 2枚
- ◎薄口しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- ◎みりん
- 大さじ1と1/2
- ◎料理酒
- 大さじ1
- ◎顆粒だし
- 小さじ1
- ◎水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 里芋は一口大に切り、鍋にお湯を沸かして5分ほど茹で、一度ザルに上げてぬめりを取るようによく洗い、水気を切っておきます。
-
- 2
- にんじんは一口大に、こんにゃくは短冊切りに、ササミは一口大に切っておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、2のササミを炒めます。火が通ったら、1と2のにんじんとこんにゃくと◎を入れ、水気がなくなるまで時々軽く混ぜながら似ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません