アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と人参とこんにゃくとササミの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャン♪るる
美味しいですよ(^-^)

材料(4人分)

里芋
4個
にんじん
1本
こんにゃく
1/2袋
ササミ
2枚
◎薄口しょうゆ
大さじ1と1/2
◎みりん
大さじ1と1/2
◎料理酒
大さじ1
◎顆粒だし
小さじ1
◎水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は一口大に切り、鍋にお湯を沸かして5分ほど茹で、一度ザルに上げてぬめりを取るようによく洗い、水気を切っておきます。
  2. 2
    にんじんは一口大に、こんにゃくは短冊切りに、ササミは一口大に切っておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、2のササミを炒めます。火が通ったら、1と2のにんじんとこんにゃくと◎を入れ、水気がなくなるまで時々軽く混ぜながら似ます。

きっかけ

里芋の消費に。

公開日:2018/05/12

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする