彩り野菜ウインナー納豆チャーハン 卵無し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moon☆
私の母が昔作ってくれた大好きな納豆チャーハン!ウインナーと納豆が個人的に凄く合います♫今回は卵を切らしていたので、代わりに余っていたパプリカで黄色を入れました。

材料(2人分)

温かいご飯
お茶碗3杯くらい
納豆
3パック入りを1パック(40g)
ネギ
1本の半分
人参
2センチ
パプリカ赤
約3×3センチ
パプリカ黄色
約3×3センチ
ウインナー
3本
釜揚げしらす
大さじ1杯半
ごま油
大さじ1
塩胡椒
適量
味の素
3振り位
醤油
適量
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    パプリカ黄色赤、人参、は細かく切る。ネギは薄切りでもみじん切りでもどちらでも。ウインナーも輪切りでも半月切りでもどちらでも。
  2. 2
    納豆をタレと合わせ混ぜておく。子供がいないときはカラシも混ぜちゃいます。
  3. 3
    フライパンを熱して、ごま油を引き、ウインナーに軽く火を通した後、人参、パプリカの順にネギ以外の野菜を炒める。
  4. 4
    ネギ以外の野菜とウインナーに味の素、塩胡椒をする。
  5. 5
    炊飯器から温かいご飯をフライパンに入れる。
  6. 6
    納豆を投入。
  7. 7
    ネギと釜揚げしらすを最後に入れて軽く炒める。
  8. 8
    フライパンの鍋肌から醤油をひと回しして少し焦がす。混ぜて、器に盛ったら黒胡椒を振りかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

最後に味をみて、塩っ気が足りないようでしたら、塩を足してみてください。 今回味の素を使いましたが、鶏ガラスープの素を小さじ1でも美味しいです。

きっかけ

母が昔作ってくれたのを思い出したので。

公開日:2018/02/03

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする