鳥取県産ねばりっこレシピ!長芋のお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もーこ29
粘りの強い長芋です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ねばりっこ
5センチ分
海苔
3枚
ひとつまみ
白出汁
小さじ1
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ねばりっこをすりおろし、塩と白出汁を混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をしき、6等分くらいずつスプーンで落としして焼いていく。
  3. 3
    海苔を半分に切って、上にのせ、焼き色がつけば裏返す。両面に焼き色がつけばできあがり。

きっかけ

鳥取県産のねばりっこをいただたので。普通の長芋とは違い、ねばりが強くて料理の幅が広がります。

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
長芋お弁当のおかず全般海苔おやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする