鳥取県産ねばりっこレシピ!長芋のお焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ねばりっこ
- 5センチ分
- 海苔
- 3枚
- 塩
- ひとつまみ
- 白出汁
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ねばりっこをすりおろし、塩と白出汁を混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をしき、6等分くらいずつスプーンで落としして焼いていく。
-
- 3
- 海苔を半分に切って、上にのせ、焼き色がつけば裏返す。両面に焼き色がつけばできあがり。
きっかけ
鳥取県産のねばりっこをいただたので。普通の長芋とは違い、ねばりが強くて料理の幅が広がります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません