HB使用♪コーンプチパン♡ レシピ・作り方

HB使用♪コーンプチパン♡
  • 1時間以上
Laon
Laon
コーンがプチプチ甘味のあるパンです♪

材料(15個人分)

  • コーン 大さじ5
  • 強力粉 110グラム
  • 薄力粉 40グラム
  • 砂糖 10グラム
  • 3グラム
  • バター 15グラム
  • 牛乳 100cc
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、バター、牛乳はホームベーカリーにセットし、ドライイーストは後から入れるにセットします。ホームベーカリーの生地を作るのコースで初めます。
  2. 2 生地が作られたら板に出来上がったパン生地を出し、15等分にします。
  3. 3 ひとつずつ丸めて5センチに平たくしたら潰してガスを抜きコーンを小さじ1ずつ練り込んで丸め、天板に並べていきます。固く絞った布巾を用意し、天板に並べたパン生地の上に掛けておきます。
  4. 4 ③を40度で35分発酵します。布巾は、はずします。
  5. 5 ④を取り出し、オリーブ油をパン生地の表面に塗ります。その間にオーブンを180度で予熱しておきます。
  6. 6 予熱が終わったら天板を入れ180度で約15分焼いて出来上がり。

きっかけ

コーンを沢山入れたプチパンを作ってみました。

おいしくなるコツ

コーンをパン生地に混ぜる時は押し込むように混ぜて下さい。 オーブンの機種によっては多少焼く時間が前後する場合があります。表面がきつね色になったら中も焼けています。

  • レシピID:1890011619
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしコーンパン
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る