HB使用♪コーンプチパン♡ レシピ・作り方
材料(15個人分)
- コーン 大さじ5
- 強力粉 110グラム
- 薄力粉 40グラム
- 砂糖 10グラム
- 塩 3グラム
- バター 15グラム
- 牛乳 100cc
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、バター、牛乳はホームベーカリーにセットし、ドライイーストは後から入れるにセットします。ホームベーカリーの生地を作るのコースで初めます。
- 2 生地が作られたら板に出来上がったパン生地を出し、15等分にします。
- 3 ひとつずつ丸めて5センチに平たくしたら潰してガスを抜きコーンを小さじ1ずつ練り込んで丸め、天板に並べていきます。固く絞った布巾を用意し、天板に並べたパン生地の上に掛けておきます。
- 4 ③を40度で35分発酵します。布巾は、はずします。
- 5 ④を取り出し、オリーブ油をパン生地の表面に塗ります。その間にオーブンを180度で予熱しておきます。
- 6 予熱が終わったら天板を入れ180度で約15分焼いて出来上がり。
きっかけ
コーンを沢山入れたプチパンを作ってみました。
おいしくなるコツ
コーンをパン生地に混ぜる時は押し込むように混ぜて下さい。 オーブンの機種によっては多少焼く時間が前後する場合があります。表面がきつね色になったら中も焼けています。
- レシピID:1890011619
- 公開日:2018/01/23
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなしコーンパン
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