材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- 海老
- 5尾
- エリンギ
- 1本
- 塩胡椒
- ふたつまみ
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 海老は殻をむき、背ワタを取り除き二等分に切ります。
エリンギは縦に2〜3ミリ幅で切り、切った面を下にし、再度2〜3ミリ幅に切り全体的に細切りをするイメージで切ります。
-
- 2
- フライパンを中火であたため、海老とエリンギを炒め塩胡椒をふたつまみふりかけ、火が通ればお皿に移します。
-
- 3
- 春巻きの皮に炒めた海老とエリンギをのせ、上からピザ用チーズをかけたら、折りたたみ巻いていきます。
-
- 4
- 170度で皮がパリッとするくらいに揚げたら完成です。
おいしくなるコツ
ピザ用チーズをいれる
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません