アプリで広告非表示を体験しよう

エビとエリンギ炒め入り春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hitomixxx0329
おもてなしにも使えますよ

材料(2人分)

春巻きの皮
4枚
海老
5尾
エリンギ
1本
塩胡椒
ふたつまみ
ピザ用チーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻をむき、背ワタを取り除き二等分に切ります。
    エリンギは縦に2〜3ミリ幅で切り、切った面を下にし、再度2〜3ミリ幅に切り全体的に細切りをするイメージで切ります。
  2. 2
    フライパンを中火であたため、海老とエリンギを炒め塩胡椒をふたつまみふりかけ、火が通ればお皿に移します。
  3. 3
    春巻きの皮に炒めた海老とエリンギをのせ、上からピザ用チーズをかけたら、折りたたみ巻いていきます。
  4. 4
    170度で皮がパリッとするくらいに揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

ピザ用チーズをいれる

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
むきえびエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする