簡単 レンジで丼のタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- きび糖(砂糖) 大さじ1
作り方
-
1
材料を深めの耐熱容器に入れて600wのレンジで3分温める。
(※沸騰するので1分温めて混ぜる→1分温めて混ぜる→30秒温めて混ぜる→30秒温めて混ぜる。)
冷めれば出来上がり。
きっかけ
天つゆじゃなくて丼のタレで食べたかったので。
おいしくなるコツ
こぼれないように少し大きめの器で作って下さい。 混ぜると跳ねることもあるので注意‼️
- レシピID:1890011289
- 公開日:2017/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません