簡単 レンジで丼のタレ レシピ・作り方

簡単 レンジで丼のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
天つゆより濃いめのタレです。

材料(2人分)

  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • きび糖(砂糖) 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を深めの耐熱容器に入れて600wのレンジで3分温める。
    (※沸騰するので1分温めて混ぜる→1分温めて混ぜる→30秒温めて混ぜる→30秒温めて混ぜる。)
    冷めれば出来上がり。

きっかけ

天つゆじゃなくて丼のタレで食べたかったので。

おいしくなるコツ

こぼれないように少し大きめの器で作って下さい。 混ぜると跳ねることもあるので注意‼️

  • レシピID:1890011289
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥のたれその他のどんぶりその他のタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る