わかめとお麩の味噌汁★ レシピ・作り方

わかめとお麩の味噌汁★
  • 約15分
Laon
Laon
火の通りが早い簡単食材でボリュームある汁物です。

材料(2人分)

  • 乾燥ワカメ 小さじ2
  • お麩(小町麩) 6個
  • だしの素 小さじ1弱
  • 味噌 小さじ2

作り方

  1. 1 お椀に乾燥ワカメ小さじ1とお麩を3個ずつ入れておきます。
  2. 2 小鍋に水2カップを温め、だしの素、味噌を溶かし入れて温めます。
  3. 3 ②の味噌汁を①のお椀に入れて軽く混ぜ、出来上がり。

きっかけ

おかずが少ない時などお麩を汁物に入れたりします。

  • レシピID:1890011154
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/10/30 20:52
    わかめとお麩の味噌汁★
    簡単に出来て美味しかったです♪
    ご馳走様でした(*^-^*)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/09/10 19:49
    わかめとお麩の味噌汁★
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る