材料(2~5人分)
- オクラ
- 1パック
- 長芋
- 10㎝
- おかか
- 3g
- 麵つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オクラヘタと額を取る。
塩をふり、産毛を取るように板ずりする。
-
- 2
- 熱湯にオクラを入れてサッと茹でる。
水に潜らせてからザルにあげておく。
粗熱がとれたら斜めに2等分に切る。
-
- 3
- 長芋は棒状に切る。
-
- 4
- 全ての材料を和える。
冷やすと美味しいです!
おいしくなるコツ
おかかは増量しても美味しいです!
きっかけ
ネバネバの組み合わせが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワサビや、練り梅を足してもよく合います!