絹さやと玉子とじのレシピ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
畑で採れた絹さや。色んな料理に重宝。
まずは玉子とじから。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹さや
100g(両手一杯)
玉子
1個
★水
50cc
★だしの素
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
小さじ
★味醂
大さじ1
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    絹さやは両筋を取り洗って水気を拭く。
    玉子はといで置く。
  2. 2
    鍋に1の絹さやを入れて★の調味料を入れて火をつける。
    沸騰して5分煮る。
  3. 3
    絹さやが柔らかくなったら玉子を静かに回し入れる。
    半熟になったら火を止める。
  4. 4
    器に入れて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

玉子を入れたら半熟の常態で火を止めます。 余熱で玉子が固まります。

きっかけ

畑で採れた絹さや。 色んな料理に重宝。 まずは玉子とじから。

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食さやえんどう
関連キーワード
玉子とじ 煮物 簡単 節約

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/23 18:19
レンジで初めてしました!おいしかったです!
松も1114
レポありがとうございます❗レンジでも簡単で美味しく出来ましたね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする