絹さやと玉子とじのレシピ♪ レシピ・作り方

絹さやと玉子とじのレシピ♪
  • 約10分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
畑で採れた絹さや。色んな料理に重宝。
まずは玉子とじから。

材料(2人分)

  • 絹さや 100g(両手一杯)
  • 玉子 1個
  • ★水 50cc
  • ★だしの素 小さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ
  • ★味醂 大さじ1
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 絹さやは両筋を取り洗って水気を拭く。
    玉子はといで置く。
  2. 2 鍋に1の絹さやを入れて★の調味料を入れて火をつける。
    沸騰して5分煮る。
  3. 3 絹さやが柔らかくなったら玉子を静かに回し入れる。
    半熟になったら火を止める。
  4. 4 器に入れて出来上がりです♪

きっかけ

畑で採れた絹さや。 色んな料理に重宝。 まずは玉子とじから。

おいしくなるコツ

玉子を入れたら半熟の常態で火を止めます。 余熱で玉子が固まります。

  • レシピID:1890010908
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食さやえんどう
関連キーワード
玉子とじ 煮物 簡単 節約
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 松も1114
    松も1114
    2017/05/23 18:19
    絹さやと玉子とじのレシピ♪
    レンジで初めてしました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る