名古屋名物!天むす レシピ・作り方
材料(1人分)
- エビ(冷凍でもOK) 3尾
- 天ぷら粉 10グラム
- めんつゆ2倍濃縮 3グラム
- 水 20cc
- あったかいごはん 1合
- 焼きのり 2枚
作り方
-
1
海老は殻をむき背わたをとっておきます。
縮むのが嫌な方は背の方に切れ目を入れておいてください。 - 2 天ぷら粉とめんつゆとお水を合わせて軽く混ぜておきます。
- 3 油を180度に温めて先ほどの天ぷら粉にエビをくぐらせて揚げていきます。
- 4 手を濡らし塩(分量外)を軽く振り暖 あたたがいごはんで海老の天ぷらを包むように握っていきます。
- 5 最後に海苔を巻いたら完成です。
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