生クリームいらず!アレを使って超簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でたパスタ
- 3人分
- 玉子
- 3個
- コーヒーフレッシュ
- 9個
- 粉チーズ
- 2分の1カップ
- 塩コショウ
- 少々
- ベーコン
- 200グラム
作り方
-
- 1
- ベーコンは厚めに切って、焼き目をつけるように焼いておく。
-
- 2
- ボウルに玉子、コーヒーフレッシュ、粉チーズ、塩コショウを混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 茹で上がったパスタと1と2を絡め合わせてできあがり。
火にはかけなくてOK!パスタの余熱でちょうどよく仕上がります。
きっかけ
急にカルボナーラが食べたくなっても大丈夫。我が家では常備しているもので作れます。玉子も白身を無駄にしたくないので…全部使います!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません