生クリームいらず!アレを使って超簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でたパスタ 3人分
- 玉子 3個
- コーヒーフレッシュ 9個
- 粉チーズ 2分の1カップ
- 塩コショウ 少々
- ベーコン 200グラム
作り方
- 1 ベーコンは厚めに切って、焼き目をつけるように焼いておく。
- 2 ボウルに玉子、コーヒーフレッシュ、粉チーズ、塩コショウを混ぜ合わせておく。
-
3
茹で上がったパスタと1と2を絡め合わせてできあがり。
火にはかけなくてOK!パスタの余熱でちょうどよく仕上がります。
きっかけ
急にカルボナーラが食べたくなっても大丈夫。我が家では常備しているもので作れます。玉子も白身を無駄にしたくないので…全部使います!
- レシピID:1890010824
- 公開日:2017/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません