海鮮かき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんかお1050
片栗粉も入れる事でカリッと揚がります!
みんながつくった数 2

材料(3.4人分)

冷凍エビイカミックス
200g
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
☆小麦粉
大さじ6
☆片栗粉
大さじ3
☆冷水
150ml
☆塩
ひとつまみ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ☆印の小麦粉、片栗粉、塩を冷水で軽く混ぜる。
  2. 2
    冷凍エビイカミックスは解凍して水気を切っておく。
    玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。
    それを①に混ぜる。
  3. 3
    お玉や菜箸などを使って形を崩さないようにカリッと揚げれば出来上がり。

おいしくなるコツ

形が崩れない程度に揚がってきたらひっくり返して揚げるとまんべんなくカリッと揚がります。

きっかけ

作った天つゆが残っていたので。

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
かき揚げその他の揚げ物いか全般むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする