作り方
-
- 1
-
- 穴開けがあれば先に卵に穴を開けておく。
(写真はDAISOの物です。)
-
- 2
-
- 水から入れて8分茹で、スグに冷水にとって冷ます。
冷ます事で半熟でも皮がツルッと剥けます!
-
- 3
-
- 袋やタッパーにめんつゆと茹で卵を入れて2時間ほど漬ければ出来上がり。
おいしくなるコツ
皮が剥きにくい時は水の中で剥くと剥きやすいです。
めんつゆの量は袋やタッパーの大きさで調整して下さい。
全体に馴染むようにたまに卵をひっくり返すと良いと思います。
きっかけ
煮卵をスグに食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません