めんつゆで 簡単 味付き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんかお1050
濃縮4倍のめんつゆを使ったので2時間でしっかり味付き卵になりました!

材料(4人分)

卵(L)
4個
めんつゆ(濃縮4倍)
150ml

作り方

  1. 1
    穴開けがあれば先に卵に穴を開けておく。
    (写真はDAISOの物です。)
  2. 2
    水から入れて8分茹で、スグに冷水にとって冷ます。
    冷ます事で半熟でも皮がツルッと剥けます!
  3. 3
    袋やタッパーにめんつゆと茹で卵を入れて2時間ほど漬ければ出来上がり。

おいしくなるコツ

皮が剥きにくい時は水の中で剥くと剥きやすいです。 めんつゆの量は袋やタッパーの大きさで調整して下さい。 全体に馴染むようにたまに卵をひっくり返すと良いと思います。

きっかけ

煮卵をスグに食べたくて。

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
ゆで卵煮卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする