アプリで広告非表示を体験しよう

簡単なのに絶品のぶりと大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hitomixxx0329
味が染みてとにかく絶品でおいしいです!

材料(2人分)

ぶり
2切れ
大根
2/3本
☆水
1と1/2カップ
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ1と1/2
☆酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに塩人つまみを1切れずつ両面にふり(材料には載せていません)10分ほどおきます。10分後、余分な脂がでてきたらキッチンペーパーでふき取ります。
  2. 2
    大根を1センチ幅に輪切りし、4分ほど下ゆでします。
    ボウルに☆印の材料を全て合わせておきます。
  3. 3
    ぶりに沸騰させたお湯をかけ臭みをとったら、中火の火にかけたフライパンにブリと大根を入れて軽く両面を焼き、そこへ合わせていた調味料(星印の材料すべて)を一気に流し込みます。
  4. 4
    落し蓋をし、中火で10分から15分程煮ます。画像のように煮汁がへったら完成。

おいしくなるコツ

大根を下ゆですること

きっかけ

ぶりと大根が冷蔵庫にあったので

公開日:2017/03/12

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする