ミートソース レシピ・作り方

ミートソース
  • 約30分
karu-karumom
karu-karumom
パスタ、グラタン、パンの具と色々に使えます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじん、セロリの葉以外の部分をみじん切りにしておきます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、みじん切りにした野菜と合挽きミンチを入れ炒めます。
  3. 3 ミンチの色が変わり全体に火が通ったらトマト缶を入れます。
  4. 4 10分ほど中火で煮ます。
  5. 5 コンソメ、ケチャップ、塩胡椒で味を整えもう10分ほど煮ます。時間があれば煮込んだ方がトマトの甘みが出ます。

きっかけ

家族がミートソースが大好きなので作りました。

  • レシピID:1890010724
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る