作り方
-
- 1
- エビは解凍して背わたをとっておく。
しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
ベーコンは1センチ幅にきっておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひきみじん切りにしたにんにくを弱火で炒め香りを出す。
-
- 3
- ベーコンを加えて炒める。少しカリッとした頃にエビとしめじを加えて炒める。
-
- 4
- エビの色が変わったらトマト缶を入れ煮る。
-
- 5
- 5分ほど煮詰めたらハーブソルトと塩胡椒で味を整える。
-
- 6
- 別の鍋でお湯を沸かしパスタを茹でます。
-
- 7
- 茹で上がったパスタをソースに絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
最後にとろけるチーズを加えて絡めても美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料でパスタを作りました。