エビのトマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karu-karumom
トマト缶を使えば簡単に美味しいトマトソースパスタができます!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

トマト缶
1缶
冷凍エビ
小15尾くらい
ベーコン
5枚
しめじ
1株
にんにく
2片
ハーブソルト
適量
塩胡椒
適量
オリーブオイル
適量
パスタ
300グラム

作り方

  1. 1
    エビは解凍して背わたをとっておく。
    しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
    ベーコンは1センチ幅にきっておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひきみじん切りにしたにんにくを弱火で炒め香りを出す。
  3. 3
    ベーコンを加えて炒める。少しカリッとした頃にエビとしめじを加えて炒める。
  4. 4
    エビの色が変わったらトマト缶を入れ煮る。
  5. 5
    5分ほど煮詰めたらハーブソルトと塩胡椒で味を整える。
  6. 6
    別の鍋でお湯を沸かしパスタを茹でます。
  7. 7
    茹で上がったパスタをソースに絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

最後にとろけるチーズを加えて絡めても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料でパスタを作りました。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト缶トマトソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/05/30 01:34
エビと家にある材料で。おいしいです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする