イタリア人直伝・サルシッチャのショートパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyanmari
イタリア留学中に、ホームステイ先のマンマにおそわったパスタです!

材料(2人分)

ショートパスタ(フリッジ)
200グラム
サルシッチャ(生ソーセージ)
2本
キャベツ
1/8個
にんにく
3かけ
鷹の爪
一本
お湯
1、5リットル
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし沸騰したら、塩をいれ、パスタを茹でます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火でじっくりと香りを出します。
  3. 3
    サルシッチャを1.5センチ幅に切り、にんにくの香りがでたフライパンに入れます。
  4. 4
    サルチッチャに十分に日が通ったら、キャベツを入れしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    お玉一杯のパスタの茹で汁を入れ少し煮込みます。
  6. 6
    煮込めたら、茹で上がったパスタを入れ、1分間強火で炒めます。
  7. 7
    仕上げに、胡椒を和えます。
  8. 8
    お皿に盛って、出来上がり!

おいしくなるコツ

サルシッチャや生ソーセージがない場合は、ひき肉でも代用できます。

きっかけ

イタリア留学中に、、マンマに作ってもらったパスタが本当に美味しかった!

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキャベツソーセージ・ウインナーその他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン パスタ ソーセージ パーティ
料理名
サルシッチャとキャベツのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする