鳥もも肉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cyanmari
がっつりと白ご飯のおかずになります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥もも肉
一枚
ピーマン
2個
醤油
大さじ1
大さじ1
ごま油
大さじ1
少々
片栗粉
大さじ1
砂糖
小さじ2
にんにく
2かけ
すりおろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    鳥もも肉をそぎ切りにし、塩、すりおろしたにんにく、片栗粉を入れよく混ぜておく。
  2. 2
    ピーマンは千切りにしておく
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉を3分ほど炒める。
  4. 4
    鶏肉が炒まったら、ピーマンを加え、さらに1分炒める。
  5. 5
    醤油、酒、砂糖、すりおろし生姜を合わせたものを入れて味付け。
  6. 6
    香ばしさを出すために、1分ほど炒めたらできあがり〜!

おいしくなるコツ

あらかじめ片栗粉を鶏肉になじませておく事で、食感がふんわりとなります。

きっかけ

白ご飯にがっつり合うような、しっかり味のものが食べたかったので。

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく鶏もも肉にんにく醤油ピーマン
関連キーワード
にんにく 鳥もも肉 白ご飯に合う 男性が喜ぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする